Erste Pferdeerfahrungen

Mit unserem Ponyreit-Angebot kann Ihr Kind erste Erfahrungen mit dem Pferd sammeln. Wir pflegen gemeinsam die Ponys, bevor dann abwechselnd geritten wird. Dabei werden die Ponys geführt, damit Ihr Kind sich ganz auf die Erfahrung der Bewegung einlassen kann. Immer 2 bis 3 Kinder teilen sich dabei ein Pony. So wird von Anfang an ein Gemeinschaftsgefühl entwickelt, und die Kinder lernen, sich gegenseitig zu unterstützen und aufeinander acht zu geben.

Bei schönem Wetter gehen wir in unserem traumhaften Ausreitgelände spazieren. So erfährt Ihr Kind die Natur mit seinem vierbeinigen Freund und lernt ganz nebenbei, in jeder Situation sicher auf dem Pferderücken zu sitzen. Alternativ reiten wir auf dem Reitplatz oder bei schlechtem Wetter in der Reithalle. Dabei nutzen wir die verschiedensten Hindernismaterialien, um abwechslungsreiche Bewegungserfahrungen zu bieten. Die Ponys werden durch Slaloms und enge Gassen oder über Hindernisse geführt. Ihr Kind bekommt spielerische Aufgaben, zum Beispiel ein Kuscheltier mitreiten zu lassen oder wie ein Flugzeug um Kurven zu fliegen, damit es auf dem Pferderücken immer sicherer wird.

Wir verbessern auch neben dem Pferd unser Körpergefühl, um dann besser reiten zu können: Wir balancieren zum Beispiel über Hindernisse oder machen verschiedene Bewegungsspiele. Außerdem lernen wir jedesmal etwas Neues rund ums Pferd.

Sie als Eltern verbringen diese tolle Zeit gemeinsam mit Ihrem Kind und erleben direkt, wie viel Freude der Umgang mit unseren tollen Ponys macht. Auf Wunsch erlernen Sie, wie das Pony gepflegt und geführt wird und können so die Zeit mit Ihrem Kind noch intensiver genießen.

Unser Ponyangebot kostet monatlich 25 € als Mitglied und 30 € als Nichtmitglied des Vereins.